Praticienne de santé Naturopathe à Colomiers
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Verrines sucrées à l’avocat

Une douceur pour petits et grands

Le gâteau à l’avocat n’est plus une nouveauté pour nos amis Vegans. J’ai choisi de vous le présenter sous forme de verrines qui raviront vos papilles par son onctuosité légèrement acidulée.

Ce fruit est à lui seul un concentré de vitamines, minéraux, antioxydants et acides gras insaturés bons pour notre santé.

Alors à vos ustensiles pour réaliser cette recette simple qui pourra aussi vous permettre d’écouler vos avocats avant qu’ils ne se gâtent.

Les ingrédients bio si possible : avocats, amandes, citron, dattes, sel, sirop d’agave, huile de coco vierge

Utiliser 1 tasse comme unité de mesure.

Préparation du fond des verrines :

1) Mixer

1 tasse au 3/4 d’amandes. Retirer préalablement la peau en les jetant dans une eau bouillante durant 3 minutes. Puis passer sous l’eau froide et frotter les entre vos mains pour décoller la peau.

20 dates dénoyautées

1 pincée de sel

2) Tapisser le fond et le tour de vos verrines avec la pâte obtenue

Préparation de la crème d’avocats :

1) Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux

3 beaux avocats épluchés

3/4 tasse de sirop d’agave

1/2 tasse d’huile de coco vierge, si trop solide la faire fondre sous l’eau chaude

3/4 de tasse de jus de citrons bio, à ajuster selon votre goût

1 pincée de sel

2) Remplir vos verrines avec la crème

3) Laisser vos verrines se solidifier toute nuit au réfrigérateur ou pour servir le jour même au congélateur environ 2 heures en vérifiant la consistance bien ferme.

Selon vos envies vous pouvez servir vos verrines avec un coulis de chocolat.

Bonne dégustation……….